Nuestros valores
Nuestra historia
Tradición, artesanía y excelencia con materias primas bío certificadas
Forlì es una ciudad italiana de la región Emilia-Romaña de algo más de 110 000 habitantes, conocida por ser cuna del pintor renacentista Melozzo da Forlì, famoso por sus pinturas de ángeles músicos y el uso de la perspectiva.
En 2006, Gianluca y Luca, dos maestros heladeros, unen su pasión y sus conocimientos por este exquisito manjar para crear Puro&Bio, una nueva visión de la tradición heladera italiana. Innovan con la introducción de materias primas escogidas con mimo y dedicación, buscando siempre ingredientes certificados bío y de la máxima calidad para elaborar sus helados artesanos.
En 2006, Gianluca y Luca, dos maestros heladeros, unen su pasión y sus conocimientos por este exquisito manjar para crear Puro&Bio, una nueva visión de la tradición heladera italiana. Innovan con la introducción de materias primas escogidas con mimo y dedicación, buscando siempre ingredientes certificados bío y de la máxima calidad para elaborar sus helados artesanos.
Tenían claro que había que volver a la tradición y alejarse de los ingredientes químicos, los procesos industriales y estandarizados. Apostaron por la excelencia de las materias primas y la elaboración propia de productos de origen ecológico.
Sin prisa, con pausa y constancia se pusieron a trabajar para ofrecer helados de fabricación propia, hechos a diario y en la misma heladería, sin más intervenciones ni transportes refrigerados.
Así, recuperaron el verdadero oficio del heladero, donde sus manos elaboran con delicadeza y artesanalmente el producto. Como la selección de las materias primas de diversas partes del mundo y la búsqueda de la excelencia no era suficiente, decidieron poner en marcha su propio laboratorio.
Sin prisa, con pausa y constancia se pusieron a trabajar para ofrecer helados de fabricación propia, hechos a diario y en la misma heladería, sin más intervenciones ni transportes refrigerados.
Así, recuperaron el verdadero oficio del heladero, donde sus manos elaboran con delicadeza y artesanalmente el producto. Como la selección de las materias primas de diversas partes del mundo y la búsqueda de la excelencia no era suficiente, decidieron poner en marcha su propio laboratorio.
Solo así se consigue un helado con el máximo sabor natural, con una deliciosa y cremosa textura, sin restos de hielo y con una calidad excepcional.
Al poco, en Puro&Bio desarrollamos recetas de helados y yogures para veganos, sin lactosa y sin azúcar. Así nadie se queda sin disfrutar el placer de saborear un buen helado.
Gracias a la Escuela Internacional del Helado, las más de 30 heladerías de Puro&Bio en Italia, Rumanía, Polonia y las que expandimos en España elaboramos el helado con la misma calidad que nos identifica. Todos los miembros del equipo reciben una formación personalizada en la escuela, desde las tareas y funciones básicas de una heladería hasta la elaboración del helado, la gestión de la heladería y el trato al cliente.
Al poco, en Puro&Bio desarrollamos recetas de helados y yogures para veganos, sin lactosa y sin azúcar. Así nadie se queda sin disfrutar el placer de saborear un buen helado.
Gracias a la Escuela Internacional del Helado, las más de 30 heladerías de Puro&Bio en Italia, Rumanía, Polonia y las que expandimos en España elaboramos el helado con la misma calidad que nos identifica. Todos los miembros del equipo reciben una formación personalizada en la escuela, desde las tareas y funciones básicas de una heladería hasta la elaboración del helado, la gestión de la heladería y el trato al cliente.